Malteser auf der Suche nach Mister X

14 Helfer der aktiven Einheiten suchten am 27. Dezember 2019 ein größeres Gebiet per Funk und Karte ab

30.12.2019

Auf größeren Sanitätsdiensten und in Sucheinsätzen ist es für die Helfer wichtig, sicher funken und mit Hilfe von Karten schnell an den Einsatzort navigieren zu können.

Aus diesem Grund veranstalteten die Malteser am 27.12.19 eine Funkübung der etwas anderen Art mit 14 Helfern der Sanitätseinheit Mittleres Filstal.

Hierbei mussten die Helfer beim Spiel "Mister X" (auch bekannt unter "Scotland Yard") ihr Können unter Beweis stellen.

Aufgrund des großen Spielgebiets rund um Zell u. A. hatten die Helfer alle Hände voll zu tun, die drei "Mister X" einzukreisen und festzusetzten. Nach zwei Stunden waren alle drei "Mister X" eingefangen und damit die Übung beendet.

Ein herzlicher Dank gilt an dieser Stelle den Mister X-Darstellern aus Zell u. A., die bei dieser Übung tatkräftig unterstützt und die Durchführung ermöglicht haben.