Funkspruch am 21. Juni im Landkreis Göppingen:...

"Schwerer Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen!"

09.07.2019

So hieß die Einsatzmeldung am 21. Juni 2019 anlässlich der Übung der Feuerwehr Uhingen und der Malteser Schnelleinsatzgruppe. Auf dem Gelände des städtischen Bauhofs wurde ein Verkehrsunfall zwischen einem Pkw und einem Lkw simuliert. Es galt insgesamt vier schwer verletzte und eingeklemmte Personen aus den Fahrzeugwracks zu befreien und zu versorgen.

Die Malteser Schnelleinsatzgruppe beteiligte sich an der Übung mit insgesamt 10 Helfern und drei Einsatzfahrzeugen.

Für die Sanitäter war es eine ganz besondere Erfahrung auf so engem Raum die Versorgung der Patienten vorzunehmen und diese möglichst schonend aus dem Fahrzeug zu retten.